Dr. Fábio Soares relata os destaques do 7º Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano, realizado em Bento Gonçalves/RS. Evento reuniu especialistas, empresas e governo em painéis, networking e exposição de tecnologias que impulsionam o setor no Brasil.
Pesquisa avalia o efeito da ensilagem na produção de biometano a partir de resíduos de casca de laranja. Estudo mostra desafios e potencial da digestão anaeróbia para aproveitamento energético do resíduo. Confira o novo episódio da série: Potencial de Biogás.
Entrevista exclusiva! No 7º FSBBB, a Dra. Fabiane Goldschmidt Antes (SBERA/Embrapa) aborda gestão de resíduos agroindustriais, biogás e recuperação de nutrientes. Confira!
Investigadores analizaron 54 estudios y descubrieron que los pretratamientos adecuados pueden aumentar hasta 10 veces la producción de metano a partir de estiércoles bovinos y porcinos. El estudio revela qué métodos son más eficaces para optimizar la digestión anaerobia y maximizar la generación de biogás.
O impacto do biogás na sustentabilidade da suinocultura e avicultura é tema do bate-papo com o pesquisador sênior da Embrapa. Saiba mais sobre o 7º Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano que vai ocorrer de 8 a 10 de abril em Bento Gonçalves-RS. Acesse a entrevista completa.
Como superar barreiras e impulsionar novos projetos de biogás? O artigo de hoje destaca a biometanocultura como estratégia para superar barreiras e impulsionar o setor de biogás no Brasil. Um setor que ainda enfrenta desafios de percepção e adoção, mas tem potencial para revolucionar o agronegócio.
Conheça o Guia do Biogás, lançado pelo MME e GIZ, com estudos de caso e ferramentas práticas para ajudar produtores rurais a transformar resíduos em energia sustentável e desenvolver cooperativas no setor. Download gratuito.
No novo artigo, o autor reflete sobre a Biometanocultura, uma nova abordagem na agropecuária que integra serviços ambientais, biogás e digestato e a valorização do Biometanocultor, profissional essencial na transição para práticas sustentáveis.
Realizado em Curitiba, evento reuniu 550 participantes para discutir inovações no agronegócio e energia sustentável, com temas como fazendas inteligentes, biometano e descarbonização.
Descubra a nova coleção da Embrapa sobre gestão de resíduos da produção animal. Três volumes gratuitos, que abordam reciclagem, impacto ambiental e tratamento de dejetos na suinocultura.
Descubra como o biogás pode transformar o agronegócio brasileiro e ajudar a alimentar bilhões de pessoas. Neste 8º episódio de "O Futuro do Biogás", Rodrigo Capella explora os benefícios e as oportunidades dessa energia renovável.
Pesquisa da Univates demonstra o potencial de conversão de resíduos da produção de vinho em biogás e biometano, oferecendo uma alternativa limpa e renovável para geração de energia no Rio Grande do Sul.
Copyright ©. Todos os direitos reservados.